(066) 72-62-762  (093) 72-62-762
 (096) 72-62-762  (093) 57-06-558
 Обратный звонок
(нет товаров)

Аминокислоты BCAA

27.04.2014

Аминокислоты ВСАА

 

 

Аминокислотами ВСАА (англ. branched-chain amino acids, BCAA – аминокислоты с разветвленными боковыми цепями) к которым относятся незаменимые для человека валин, лейцин и изолейцин. Отличием их от большинства аминокислот является синтез ВСАА, протекающий непосредственно в мышцах. Недостаток же таких аминокислот приводит к разрушению волокон миоцитов (может достигать 35% общей мышечной массы), что делает необходимым компенсирование нехватки данных веществ в мышцах путем применения специальных добавок, существующих в виде капсул, таблеток и порошка.

 

Принцип работы

 

Обеспечивая адекватность протекания энергетических процессов в мышечных клетках, аминокислоты ВСАА являются незаменимым компонентом правильного роста мышц и процесса их построения. Указанные вещества положительно воздействуют на обмен инсулина, способствуют нормальной выработке остальных аминокислот, способствуют своевременному и эффективному удалению из мышц молочной кислоты и других продуктов метаболизма, образующихся в ходе интенсивных тренировок. Молочная кислота, испытывая на себе действие ВСАА, превращается в аланин (аминокислоту), формирующий запасы гликогена в мышцах.

 

Влияние ВСАА на сжигание жира

 

За счет способности подавлять аппетит и увеличивать расход калорий благодаря сжиганию жира, повышать метаболизм и защищать мышцы от их разрушения аминокислоты ВСАА помогают обмануть организм, чтобы добиться сдвигания контрольной точки и увеличения лептина – сложного гормона, регулирующего метаболические процессы по сохранению веса тела, регулированию аппетита, расходу и отложению жира. Прием аминокислот ВСАА на стадии сжигания жира помогает добиться результата не прибегая к радикальному ограничению рациона.

 

Когда  и как принимать ВСАА

 

С целью набора мышечной массы аминокислоты ВСАА применяются во время тренировки, перед ней и после нее. Замечено, что лучшим способом приема станет энергетический напиток, состоящий из растворенной в воде порции аминокислот и нескольких ложек сахара. Так вы обеспечите постоянное поступление в организм жидкости, а в кровь – аминокислот и углеводов на всей длительности тренировки. Порцией аминокислот можно подбодрить организм после сна, чтобы подавить утренний катаболизм.

 

При похудении ВСАА принимаются по описанной выше системе, а также в перерывах между приемами пищи.

 

Вне зависимости от  цели приема (набор массы или похудение) оптимальной дозой ВСАА будет 4-8 граммов за один прием в количестве 1-3 раз в сутки. Меньшими дозами эти аминокислоты тоже обеспечивают эффективность приема, но не могут полностью покрыть потребности организма. Сама продолжительность приема не регламентируется, не нужно также делать перерывы и циклирование. Указание дозировки ВСАА производится без учета их доли в протеиновых добавках.

 

Комплекс ВСАА – аминокислот, полученных специальной обработкой белков, имеющих натуральное происхождение, широко представлен на нашем сайте. Такие пищевые добавки  не вредят организму, являясь строительным материалом для его развития и роста. Поэтому вы с успехом можете в несколько кликов мышкой заказать себе аминокислоты порошковые, жидкие и более удобные для употребления – имеющие форму выпуска в таблетках и капсулах. Побочных действий при правильном приеме аминокислот ВСАА не наблюдается.

Поделитесь с друзьями: