Казеиновый протеин

Белок - нутриент, составляющий основу мышц и являются важнейшим компонентом спортивного и диетического питания. Поступая в организм, он расщепляется ферментами желудочного сока до легко усваиваемых аминокислот. Для синтеза мышечной и других тканей необходим положительный азотистый баланс организма.

Основные требования к спортивным добавкам
  • пролонгированное высвобождение белка - чтобы мышцы получали питание в течение длительного периода времени
  • эффективное противостояние процессу катаболизма
  • способствование быстрому восстановлению мышечных волокон, нервной системы после значительных физических нагрузок
  • легкость в применении

Отвечающий всем требованиям протеин купить можно в специализированном интернет-магазине Sporting. Сывороточный, казеиновый, яичный, соевый - от ведущих изготовителей спортивного и диетического питания: для снижения жировой массы, стимуляции синтеза мышечной ткани и поддержания отличной физической формы.

Как выбрать протеин?

Сравним казеиновый протеин и сывороточный

Казеиновый белок, составляющий около 80 % коровьего молока, - нерастворимое соединение (твердая часть молока).

К преимуществам казеина следует отнести его замедленное усвоение. Благодаря этому сократительная ткань длительное время снабжается аминокислотами. С другой стороны, медленное усвоение аминокислот казеина свидетельствует о его невысоком анаболическом эффекте, меньшей биологической ценности. Он не так эффективен, как сывороточный для наращивания мышц.

Причина кроется в меньшем, по сравнению с сывороточным, содержанием лейцина в белке казеина - 11% и 8%- соответственно. Лейцин отвечает за анаболический ответ организма на прием белка. Это сигнал к началу синтеза белковых соединений.

Вывод. Если необходимо набрать мышечную массу - предпочтительнее белок сыворотки.

Что нужно знать о казеине
  • Это долгосрочный источник белка, незаменимый для аллергирующих на протеины сыворотки или яиц.
  • Эффективен в период сжигания жира: подавляет аппетит, повышает термогенез, уберегает от катаболических повреждений на клеточном уровне.
  • Способность быстро переходить в желеобразную форму в желудке, надолго оставлять чувство сытости - объясняет его высокую ценность для изготовления спортивных и диетических добавок.
  • Принимают его перед сном - для подавления катаболизма. Он надежно противостоит распаду тканей - неизбежному следствию возрастных изменений, стрессов, физических перегрузок, голода, сопровождающихся выбросом адреналина и кортизола. Если планируется долгое воздержание от пищи - 30-40 г продукта предотвратят разрушение мышц.
  • Выбирая необходимый протеин, цена - самое последнее, на что вам следует обращать внимание. Создание красивого и здорового тела, поддержание его в отличной форме - требуют ответственного подхода.